Законсервированные чувства

Алексей Рахе
Небольшой экспромт в ответ на http://stihi.ru/2012/05/18/5831

Законсервирую любовь,
На зиму, может, на века.
Недолго страсть волнует кровь,
И нежность чувства не долга.

А как же быть..? Никто не знает,
Люби, насколько хватит сил.
А на руке снежинка тает —
Нет, ничего я не забыл.

Я не забыл тепла и счастья,
Но не забыл и страха, зла.
Мы все у времени во власти,
Мы все здесь будем не всегда.

Пускай и так... Здесь и сейчас
Не бойся быть самим собой.
Живи же как в последний час,
Под Солнцем этим и Луной...