Пузырь

Светлана Скуратова
У пустыря, на славный мир,
Родился мыльный вдруг пузырь.
Достоинствами козыряет
И, хвастаясь, всем повторяет:
«Что круглая, как шар, земля –
Идея слизана моя!..
Взлечу повыше самолёта –
Талантлив в плане я полёта!
И в голове полно идей –
Находка просто для людей!
Планета - копия моя.
Из золота весь создан я!»
Тут ветер мимо пролетал,
Бахвальство это услыхал,
Усердно дунул на пустырь,
И лопнул на ветру пузырь.
Где блеска золотого шик? –
От пузыря остался – пшик!

Кто о себе поёт так лестно,
На деле же – пустое место!