Дождь в Летнем саду

Татьяна Казовская
Колоннады стволов на аллеях
И, от пыли немного седа,
Зелень веток, как-будто робея,
Просит капель дождя, чтоб следа
Не осталось от тусклых покровов,
Дабы вновь, изумрудом горя,
Им хотелось и снова, и снова
Видеть солнечный диск янтаря,
Мрамор статуй, свободных от плена
Зимних досок, похожих на гроб,
И Петровский, могучий, нетленный
Дух партикул, Сократовский лоб
Самодержца, и стиль регулярный,
Гений Фельтена, Росси каприз,
И второй павильон - "Шарлеманный",
И у гордой Невы парадиз.
Здесь античные боги Боратта,
Без изысков - Трезини Дворец...
И звучит дождевое стаккато
Унисоном влюблённых сердец!