Цветение

Анна Зимина -Доброва
   Я говорила сегодня с цветами -
   Тих и задумчив весенний рассвет.
   Я их спросила: "А что будет с нами?"
   Слышу ответ: " Нас теперь больше нет!"

   Ну а цветы - майский запах надежды,
   Шепчутся, плачут, кивают мне вслед -
   Память живёт в нас тревожно и нежно,
   И лепестки на плечах, словно снег.