Светает

Светлана Вяткина 2
Полудремою объята старая сосна
На седых ветвях мохнатых спит весна.
В тонком кружеве тумана нежатся луга.
Бледный сумрак угасает. Ночь прошла.

Узкой лентою востока занялась заря.
Плывет месяц ясноокий в алых небесах
Все светлее и светлее розовая даль.
Вот и день приходит новый. Здравствуй, май.