Тяжесть поколений

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Деревня. Кладбище. Кресты
С дороги видимы едва ли.
Здесь раньше ангелы летали
У коих помыслы чисты.

Душа моя в тот миг болит,
Когда живые мёртвым снятся,
Ведь им, несчастным, не подняться
На свет из-под могильных плит.

Не в силах чем-либо помочь
Плывёт рассвет по кромке ада.
Травой  заросшая ограда-
Ей все равно, что день, что ночь...

А рядом -  крест упал почти,
Как будто рухнул на колени.
Видать он тяжесть поколений
Не может более нести.
11.10.11г.