Размышления о жизни

Нина Цветкова 39
Когда болезнь терзает наше тело,
Когда зовёт в объятия кровать;
Когда нам всё на свете надоело,
Тогда не грех про жизнь поразмышлять.

У каждого квартира, вроде склепа,
В которой замурована душа.
Мы следуем традициям так слепо,
К конечной цели день за днём спеша.

И жизнь порой мы тратим по-пустому,
А губит нас то леность, а то страсть.
Ах, знать бы нам, где постелить солому,
И знать бы, где удобнее упасть...

Живём себя надеждами лаская,
В раскаяньи кусая кулаки...
А жизнь - она короткая такая,
Что жаль её менять на пустяки.

А если посчастливилось родиться, -
Поменьше надо пьянствовать и спать.
И каждый день настойчиво трудиться,
Чтоб в землю свой талант не закопать.

Но если и чужой талант погубишь,
То никогда не будешь счастлив ты;
Когда ниразу в жизни не полюбишь,
Не сохранишь душевной чистоты.

     16.10.02г.
Опубликовано 18.05.12г.