Перед смертью

Михаил Таранов
Мой дедушка смеялся перед смертью,
Три дня он просто таки хохотал.
Сказал мне - "Моня! Где твоя гитара?"
И я её, конечно таки взял.

И он, седой старик - полупокойник,
Запел с надрывом, чуть прикрыв глаза.
Равин молчал, а мы вдвоём с ним спели
Вот эти таки, самые слова:

"В семь сорок он приедет,
 В семь сорок он приедет!
 Наш славный, наш железный -
 Агицен, па-ра-воз!..."