Гласит легенда IV крестовый поход

Михаил Бордонос
  Гласит легенда:
IV крестовый поход, организованный в 1204г.
папой Иннокентием III как продолжение усилий
 по освобождению Иерусалима от сарацин,
закончился разграблением Византии,
до того неоднократно предававшей латинян
и устраивавшей их погромы.
   Поверив, думаю:
лукавство, вероломство, нажива – а где же вера?

                28.03.2012.
   (Сборник "Осколки")