Дойти

Евгения Жаркова
Дойти до края суши, и остаться, и чувствовать, как ночь смывает зной потоком звезд, струящихся меж пальцев, прохладною и терпкою волной, дойти, остановиться и умолкнуть, не думая, не прячась, не спеша, и ждать (так сны заглядывают в окна), когда вглядится в мир твоя душа, дойти, добраться, доползти до края, последней, первой, где-то посреди, в дороге сотни раз перевирая себя забытой падчерицей рая, его не истребившей из груди, дойти, снимая маски и обличья, собрать себя, как горсточку песка, и говорить на водно-травно-птичьем и солнечно-древесном языках, дойти и стать луной, костром, закатом, приливом, танцем, музыкой, судьбой, и не искать на картах белых пятен, и черных дыр не закрывать собой, не маяться ознобом и удушьем, заштопывая фальшью естество.

Дойти до края суши.

Просто слушать
и –
вдруг –
услышать.

Больше ничего.