Вечные ценности

Ирина Белявская
Величественные фолианты –
Библиотечных полок франты,-
Фарватер мудрый в мире пестром,
Клондайк ответов в споре остром,

Их пожелтевшие страницы
Содержат истины крупицы,
И дальний остров станет домом
Всем, с просвещением знакомым;

Когда любовь встревожит снами,
Я том с любимыми стихами
Возьму, погладив переплет, -
Душевный друг всегда поймет,

Листа загнутый уголок,
Пометки вдоль и поперек,
А здесь слезу смахнул украдкой-
Напомнит старая закладка,

И новый гаджет электронный
Мне не заменит день бессонный,
С любимой книгой проведенный.