Глазами одной весны...

Андрей Ноябрь Солодов
Глазами одной весны
Просмотрены по сторонам,
Инфантильностью мы спасены
И капли нам по рукам.
Протягивал вроде смеясь,
Отдёргивал как от огня
Претензии это связь,
Все крики это мольба
Смотри, какой глупый день -
Он создан слепить ночь,
Смотри, какая грустная тень
И свету ей не помочь.
Скитания мой кислород
Осталось полоской на дне
Держава упала в народ,
А скипетр потерян во сне.
Поставил всё на слова,
Бегу,  исчезая в окне -
Бегущий уверен, что скорость права,
Но так лишь быстрее к стене
В себе находил постулат
Опровергал, источая желчь.
Увидел кто чёрен, кто свят
И как выдох перерастает в смерч
Держался. Был камень и горд:
Не смотрят же дальше фраз,
На людях был весел и рад
За стенами дышал через раз
Терпением был одарён,
Мой дар променял на крик.
Я верил, что крыльями он наделён,
Я верю, что это так.