вальс метелью кружит по паркету...

Людмила Аристархова
Полонез зазвучал – микс эпох
отразился в клавирных сюитах.
Минуэтов строкой не забытой,
был предсказан дождей эпилог.

Шорох платьев и блеск эполет –
вальс метелью кружит по паркету.
Ангажировать – дань этикету, –
Не грустите, безусый корнет…

Звуки польки…взмах черных ресниц,
и жеманство рассеялось прахом.
Вы, корнет, не слывете монахом,
Вы, пожалуй, сегодня – мой принц.

Шлейф душистой сиреневой мглы,
в вальсе венском плывет с придыханьем.
И, летящее птицей, признанье –
предсказание сказки-судьбы…

18.05.2012