Сахара

Сахара
Снова слякоть, и в лёгких воздух от смога серый,
А на окнах от труб заводов осела копоть.
Засыпаю, и уплываю к своим берберам,
В край, где можно седое солнце ладонью трогать.
В прошлой жизни в пески врастала среди ашебов,
Потому-то мне   то ли видится, то ли снится:
По пустыне, в свои одежды вбирая небо,
Бродят люди с окрасом кожи от синей птицы.
Племя гордых потомков викингов, амазонок,
Где главенствуют женщины, лица мужчины прячут,
Удивительно. Там по другим законам
Измеряются ценности. Время течёт иначе;
Серебро драгоценнее золота, чувства – власти,
Горизонт, не запятнанный  хлябью плохой погоды…
Цвет индиго даёт надежду - возможно счастье
Раз неведомо ощущение несвободы.
Потерялась среди безлюдья в глуби барханов,
Заблудилась в глазах закутанных туарегов...
Просыпаюсь и ощущаю себя Сахарой.
Не познавшей ни нитки ливня, ни горстки снега…