Весенний сонет

Маргарита Шушкова
Ах, как поют на даче соловьи,
И буйствуют в цветении сирени!
Как хорошо сидеть, обняв колени,
И, размечтавшись, думать о любви!

Накинутый на плечи старый плед
Тебя согреет от ночной прохлады.
Покажется на миг - любимый рядом.
Но нет.. Играют, шутят тьма и свет.

Ах, что с тобою сделал этот май!
Эмоций море, чувства через край!
Душа поёт и улетает к звёздам!

Весенний воздух сказкой напоён.
Весь мир вокруг прекрасен и влюблён!
И веришь ты, что он для счастья создан!


Иллюстрация - ВладГилгур. Сирень