Таракан

Соколова Александра Сергеевна
Не ждали, не звали - явился!
Нашел где-то лаз и пролез.
Чуть только мой разум забылся,
Он тут уж, малюсенький бес!
Смекнул, что спокойно и тихо,
Никто не стреляет свинцом,
Пошел он (да чтоб его лихо!)
Искать себе домик с крыльцом!
Блуждал по извилинам мозга -
Нигде не прельщает приют:
То песни, то синие звезды,
С такими в ладу лишь живут!
Блуждал он, блуждал и однажды
Набрел вдруг на голенький нерв,
Вокруг обошел его дважды
И силы оставил в резерв.

Искрится, сверкает, дым вьется!
На нерве танцуют фокстрот!
В резерве еще остается
Сполна. Дым все гуще идет!
Герой наш от радости пухнет,
Всем весом чечетку стучит!
Как репертуар весь он ухнет,
Так вмиг сотрясется мой скит!
И синие звезды и песни
Забыли как петь и гореть.
Пришелец вот скоро уж треснет -
Заполнил мой череп на треть!

Вы спросите про таракана?
Да кто же с ним в мозге не жил!
Извилины мозга - карманы,
И что же ты в них положил?
И дело не в выбранном танце,
Не как разрастется резерв!
Вы не наводите скитальца
На маленький голенький нерв!