Зеленым нареку веселый май!

Елена Анирусс
Зеленым нареку веселый  май!
Ни  всполохи  безудержной сирени,
Ни лепестков вишневых кутерьма
Исконность нежной зелени не сменят .

Черемухи вовсю бушует рать,
Возводят  одуванчики  редуты,
Но вездесуща яркость юных трав,
И листья гуще  с каждою минутой.

Войны цветов определен  итог,
Полоски радуги скудеют неуклонно,
За лепестком роняют лепесток,
А ветер прочь уносит побежденных.

И вот все зелено, куда глаза не кинь…
Нетронутой к июню  остается
Небес  очаровательная синь,
И в ней  - последний одуванчик солнца.