Чтобы проснуться утром

Зеизава
Что-то странное зиждется сверху,
Обвивая землю в три круга,
То два льва, устроив потеху,
Упиваются горлом друг друга.

Туго, с силой натянуты обручи
Обнажая наряды кошмара.
Мне бы взяться скорее за поручни,
Удержаться, чтоб на краю шара.

От пожара растаяли льды,
Что веками закованы цепью,
Слишком много стало воды,
Запечатанной плавленой медью.

Плетью высказаны вмиг слова,
Нагреваются горечью сырца
Не имеют значенья права,
В час последнего выдоха старца.

С пальца падают падкою верой
Тропы, спутанные за холстом,
Покрываются краскою серой
Люди, схваченные подлецом.

Тем мерзавцем, что видит просторы,
Незамеченных прожитых лет,
С отражением жаркие споры
Затевая во всякий момент.

Темперамент прозрачной луны
Вынуждает использовать солнце,
В качестве обреченной струны,
Одурманенной в каменном танце.

Время кончилось, спутаны сроки,
Полюса изнанкою встали,
И в полёте нас тянут оброки
На отмеченные картой дали.

Песню чудную там исполняет
Шелест листьев на дереве грез,
Он в итоге двух львов усмиряет,
Разрывая меж ними нить слёз.