Всё перемелется...

Людмила Козлова
«Всё перемелется»  - мы часто говорим,
Разменивая счастье на обиды.
Не ведаем порою, что творим,
Любимых безоглядно ненавидя…

Не ведаем, что Жизни жернова
Не крутятся в обратном направленье.
Скупимся мы на добрые слова,
И не боимся  позднего прощенья…

…Закрутятся  Разлуки жернова,
Оставив сиротливыми признанья,
И станут болью  главные слова,
И горечью – строптивое  молчанье…

Храним в душе хорошие слова.
И надо ли держать их в заточенье?
Так торопливы жизни  жернова…
Так терпеливо сердце ждёт прощенья…