Птичка певчая твоя...

Таня Стетюха
Я знаю, что ты никогда не забудешь,
Ни слов моих нежных, ни страсти стихов…
И в сердце своем хранить трепетно будешь.
Я частою гостьей твоих буду снов…

А ночкой бессонной, вставая с постели
Где мило свернувшись, жена твоя спит
Ты тихо прикроешь в комнату двери
И мысленно снова ко мне прилетишь.

Ты выйдешь во двор, где ночная прохлада
Окутает запахом нежных цветов…
И наша весна сердцу станет усладой
Из сотканной прелести ласковых слов…

И вспомнишь тот вечер, когда улыбался…
Когда тосковал и без устали ждал…
Как сердце ласкал мое и наслаждался…
Мной был околдован, меня чаровал.

Метлу мою вспомнишь, когда Маргаритой
Влетела к тебе я в раскрытую дверь…
И ты меня обнял ничем не прикрытую…
И я помню каждую мелочь, поверь.

Ты в небо посмотришь, на яркие звезды
И я посмотрю через спальни окно…
Мы вместе одну из них трепетно создали
Лишь нам она светит и дарит тепло…

Ты помнишь? Ты помнишь… И я не забыла…
Как мы улетали в наш сказочный рай…
Где только для нас счастье солнцем светило
Любовью окутывал ласковый май.

Вздохнешь, улыбнешься, на сердце занозой
Осталась безумная наша весна.
И также вздохнет, улыбнется сквозь слезы
Далекая певчая птичка твоя…