Провожающие сады

Рахний Александр
И на перроне расцветут сады
И вырвутся из плена поволоки
Ожившие весенние пруды
Таинственно зеркальны и глубоки

Дороги замелькают наугад
Асфальтом, зеленеющей округой
И кто-то непременно будет рад
В пути-дороге разглядев подругу

И ветер, встречный иль попутный, на плечо
Легко закинет, горизонты открывая
Записывая мысли ни о чем
Присядет отдохнуть, зевая

Уснет. Ему приснятся чистые пруды
Деревья в зеленеющей короне…
И провожающие летние сады
Что расцветут на каменном перроне.

20:40      17.05.12.