У пантеона

Игорь Скударнов
Ступив к подножью Пантеона       
великих деятелей искусств,          
гнетущей скорбью упоённый        
я плачу оттепелью чувств,
 
И утешаясь лишь надеждой               
на вечножительство в раю,               
осознаю,что плотью грешной               
вот так же сам в земле сгнию.               
 
О,что оставит тень забвенья               
 всепоглощающая вслед?               
Неужто дети поколений               
не упомянут БЫЛ ПОЭТ!!!               

Поэты будут!Будут знанья!               
И жизни соль истает в пар!    
Вот потому стезёй призванья               
я сеять буду Божий дар!!!               

Не для того чтоб стать известным,            
но созидая благодать,               
Хочу сердца приятно резать,               
а не карябая ласкать!               

Хочу светить,сказав о многом...          
И слёзы льются по лицу.               
Мужи целованные Богом               
вы славы недали Творцу.               

Вам суждено было подняться               
в многообещанную высь!               
Так звёзды славою разнятся!               
Так и они спадают ниц.               

Сжигая всё,как раскалённый
и умолённый сердца груз,
гнетущей скорби Пантеона
Великих деятелей искусств!!!