Может лучше не знать, оставаясь в неведение?

Марина Бойкова
Может лучше не знать, оставаясь в неведение,
Целовать также в ушко, готовить еду,
И младенца родить, по расчетам на Сретенье,
Не ловить, не искать, не копать на беду...

Так бывает, зацепишь, а  нитка потянется,
И, как раньше, не будет...  Уйдет волшебство!
И от этой привычки уже не избавиться,
До конца дней своих, обвиняя его.

Может нужно самой сгладить всю ситуацию,
Не звонить часто маме, не дергать отца,
Чтоб взахлеб истерично делиться  сенсацией,
Что, представьте, поймала за хвост подлеца.

И все ночи без сна, и, как что, сразу в слезы,
И малыш беспокоит, пинается в бок,
И его "задолбали", достали допросы,
За какой-то без номера странный звонок.

Просто он – молодой, просто слишком мобильный,
Чтобы  стать вдруг опорой и строить семью.
Что такое "семья",  знает только по фильмам,
С "хеппи  эндом"  в конце  и еще с "ай лав ю"...

Просто трудно расстаться с привычной свободой
И ответственность взять на себя за троих...
То что, девки звонят, извините, природа...
И не муж он пока еще,  только жених...