У каждого из нас есть песня лебединая

Валерий Мухачев3
У каждого из нас есть песня лебединая,
Не фраза для повтора, а целые слова!
У единиц, конечно, доля может львиная,
У большинства же слово - низкая трава.

Но и травинки тонкие в лужайку превращаются,
И как в лесу высоком в них тоже - красота!
Травинки в одиночестве в песке и глине маются,
И песня лебединая у них совсем не та.

Вот точно так же люди, без коллектива прочного,
В травинки одиночные однажды превратясь,
Живут без слова личного, красивого и сочного,
И после их ухода останется лишь грязь.

Ижевск, 2012 год