Я на жизнь не ропщу и не сетую...

Игорь Скударнов
Я на жизнь не ропщу и не сетую,
Так с годами взрослея став,
Понимаю, что с юностью где – то,
Поистёрся мой буйственный нрав.

Невоспитанный, сызмальства дерзкий,
За малейшее скорый на месть...
Там на улицах Новокузнецка
Я пролил свою удаль и спесь.

И теперь будто в мутную лужу
Я смотрю на былые пути,
Как мальчишка тот праведным мужем,
Подобрался к своим тридцати!

Да другой я!!! Так сердцу спокойней.
Знать свершилось то в розовом сне...
И весной долгожданной на зоне
Ветер душу терзает не мне!!!

Поразвеялись тёмные думы,
Та проклятая сгинула злость,
Что в глаза мне рукой своей грубой
Забивала отравленный гвоздь.

Всё прошло!И печаль и тревога!
Вихрь дней беспокойных утих,
А в устах благодарностью к Богу
Вместо мата рождается стих.

О любви...О бескрайних просторах...
Только с новой строкой, каждый раз,
Воспаляется буйственный норов,
Безобидных казалось бы фраз!

Но другой, не такой что был прежде,-
Безрассудная, грязная спесь!!!
Его голос вселяет надежду.
Его призыв - благая весть!!!