А мир - колыбелью мечтаний моих...

Лев Абрамов
              Марианна Вьен - http://stihi.ru/2012/05/15/1145


А мир - колыбелью мечтаний моих,
Откроется тайнами тысяч дорог,
Забрезжит рассветом родившийся стих,
В нём - завтрашний день, и родимый порог.

В нём песня ручья и молчание скал,
Скрещение судеб на узкой тропе.
И хлеба кусок, что прохожий подал,
И сердце в пыли - на потеху толпе.

Падений и взлётов изведанный вкус
Всего лишь мгновения, вехи пути.
Я в мир ухожу, принимая искУс,
Чтоб в нём растворившись, до Бога дойти.