как знать

Майя Рыжжжая
как знать, сколько еще одиночества
мне предстоит пройти,
может быть, я ещё
в самом начале пути?
как знать…

как знать…
сколько бессонных ночей
мне ещё предстоит провести,
сколько из них
задыхаясь от счастья,
а сколько – от боли…
сколько?
а первых дано ли?
или я все извела?
как знать…

как знать…
сколько ещё мужчин
потеряют покой из-за взгляда?
движения, слова, улыбки?
хотя бы один..?
как знать…

как знать…
может, эта вся писанина
просто помет бессильный
раненной, как собака,
некогда столь красивой
души уже по ту сторону мрака?
как знать…

15.05.2012.