Уеду я в деревню

Сергей Семенов Петров
Уеду я в деревню,
Уеду, спору нет.
Уеду я в деревню,
Где яблоневый цвет
Душистым водопадом
Обрушился на сад.
Уеду я в деревню
И нет пути назад…
Там луг с  травою росной,
Туманов молоко
И тишина и звезды
И дышится легко…
Там речка невеличка,
Там сосны до небес,
Там все так безгранично,
Там полон мир чудес.
Там небеса бездонны,
Там алый цвет зари.
Там утром полусонным
Токуют глухари.
Там пахнет летним лугом,
Там дождик проливной,
Земля под острым плугом
Горбатится волной.
Там аромат смолистый
Отструганной доски,
Там соловьи солисты,
Там банька у реки…
Уеду я в деревню,
Там яблоневый сад.
Уеду я в деревню
И нет пути назад…