Закон что дышло

Пиши-Читай
По мотивам рассказа А.Аверченко "Слепцы"
http://www.sociodinamika.com/lib/averchenko_slepcy.html

Писатель Ave заглянул однажды в сад
С названием  волшебным  "Королевский",
Вдоль яблонь совершая променад,
Мечтал о том, что б сделал в жизни с блеском…

Немного утомившись от ходьбы,
Присел на лавочку с приличным господином,
Представившись и перейдя на "Ты",
Он собеседнику открыл мечты причину…

"Слепцы у нас повержены в правах,
И если б мне доверили стать властью,
Закон бы напечатал в "Новостях",
Чтоб их спасти от страхов и напастей…

И с той поры бы полицейский чин
Сопровождал слепых куда им надо".
"Согласен, действуй!" - седовласый господин
Был королём и совладельцем сада…

А через день писатель из окна
Увидел неприятную картину,
Достойную пера и полотна -
Слепого тащат и пинают в спину…

Закон издали, но закон гласил,
Что всякого незрячего, слепого
Тащить в участок из последних сил,
Как нарушителя порядка городского…

Пока закон верстался впопыхах,
В него внесли премного изменений,
И исказили так, что на местах,
Слепых подвергли травли и гоненьям.

А в чём мораль? Сегодняшний наш день
Лишь подтверждает правило простое,
Законы Думе принимать не лень,
А вот народ от них кричит и стонет…