начало

Олег Долгунов
Начало должно быть от речки,
Где лодка привязана близко
К столбу без замка и колечка,
Стучится и трется о пристань,

Чтоб та не заснула под солнцем.
А пристань похожа на плотик,
Готовая плыть, но осока,
Как бритва. Вот если бы глобус,

Чтоб правильно выбрать маршруты
От берега, от водопоя
К реке Амазонке, к Бермудам
И даже на Северный полюс.

Начало -  от скрипа  уключин,
От рук загорелых в мозолях,
От глаз твоих дерзких, колючих,
И серых моих, беспризорных.


2012.05.17

картина
Бориса Танделова