Уж не клянись мне в чувствах вечных...

Андрош Менски
Уж не клянись мне в чувствах вечных,
Я вижу взор неискренних очей,
Под занавесом слов беспечных
И бесконечностью речей…

Лишь ложь и жажда насыщения
Эгоистической души,
Нет, не видать ей впредь прощенья!
Забудь про всё и прочь уйди!

Измена горькая пусть канет
В беззвучных будней суету,
Переживу, с меня не станет,
Как есть всю правду я приму!

Пусть будет больно и обидно,
Уж лучше так, чем быть слепым!
Твоя душа была невинна,
Теперь грязна,  как сизый дым!

Уж не гляди поникшим взглядом,
Всё кончено, таков итог!
Жаль только времени, что даром
Надежду я в душе берёг!