Шпионское

Татьяна Шеина
Дружбою не бросаются,
В дружбе не хлопают дверью...
Римма Казакова

___________________________

Жрецы Идиотского Случая усиленно служат мессы,
Их идол терзает счёты, к оплате счета итожа…
Она для себя решила: теперь он – пустое место,
И он сгоряча резюмировал… в общем, примерно то же.
И он её удалил, как раздражающий фактор.
Она отключила его, как источник ненужной боли.
Но вместо «совсем никак» опять получилось «как-то»:
Они в лагерях друг друга проводят разведку боем.
В блоге её снова запись: «к Вам заходил Некто»,
А  у него в соцсетях: «Вас посетил Невидимка»…
…И что тут, казалось бы, проще: прийти с оливковой веткой!
Но – оба горды, как черти. И оба упрямы дико.
В общем – Мелита Норвуд и Макс Отто фон Штирлиц…
Видимо, в тайных агентов не наигрались в детстве.
Всевышний в кулак хихикает: от схожести открестились,
А выбрали – независимо – один вариант действий!

И эхо Его смеха разносится над планетой,
И звёзды ему вторят тихим, но стройным хором,
Когда они делают вид, что не видят безликих «Некто»,
Упрямо скрывая улыбки даже от мониторов…

17.05.2012г.