Я лобзаю стакан побледневшею кистью, В постаревшее

Рустам Наилевич Мустафин
Я лобзаю стакан побледневшею кистью,
В постаревшее тело горечь налью.
По душе алкоголь как прицельный выстрел
Раздевает осадок и дарит уют.

По горячей груди – неразумною льдиной,
По пылающим мыслям – холодной тоской.
Я теперь мохноногою злою скотиной
Становлюсь на дороге в вечный покой.