Не испить мне любви - лишь пригубить

Зинаида Крюкова
Эти брови в капризном изломе,
Чуть припухлая чувственность губ,
И глаза, что печальной истомой
Всех разжалобив, грубо солгут,
Не обманут меня, но погубят:
Ум осудит, а сердце простит.
Не испить мне любви - лишь пригубить,
И на празднике жизни грустить...