притча

Константин Аристархов
Хочу я рассказать вам притчу
О двух большущих динозаврах,
Которых монстрами все кличут
Об их, короче, древних нравах

Текла огромная речища
Текла промеж широкой степи
На берегах как ты не ищешь
Лишь двух животных мог заметить

Реки той правый берег занят
Был стройной тетей-динозавром
Частенько чуть и побуянит
Она была веселым кадром

другой громадный чудо-юдо
Мужского полу назывался
И если посмотреть отсюда
На левом он обосновался

И как-то загрустил однажды
Наш мужеского полу юдо
Что засыхает как от жажды
Без женского вниманья худо

Решил: «не гордый я парниша»
И реку переплыть раз плюнуть
Проплыл и вот уже он слышит
Дыханье самки – как не клюнуть

Подкрался тихо, незаметно
И подтолкнул ее тихонько
И взглядом тут же бросил метко
Ну, в общем, намекнул легонько

а та, ну нет бы, улыбнуться
иль показать, что ей по нраву
так нет, решила отвернуться
и сделать вид, что ест отраву

мужик, конечно, был расстроен
не ожидал отказа сразу
он думал стать для ней героем
а оказался, как зараза

а динозавриха уселась
задумалась над поведеньем
и с горя лопухов наелась
оставшись в диком сожаленьи

зачем прогнала динозавра
ведь поступила с ним жестоко
он был милейшим нежным мавром
теперь опять, блин, одиноко

и спрятала она всю гордость
решила плыть и добиваться
надела на лицо покорность
ну не одной же оставаться

и мягко топая ногами
щека к щеке она прильнула
в уверенности вся такая
его за попку ущипнула

но динозавр наш был непрост
запомнил он то униженье
подумал: «нет, я не прохвост»
убрал щеку без сожаленья

как ты со мною поступила
так получи же по сопатке
чтоб знала как стереть на мыло
когда ты жаждешь без оглядки

и уплыла та восвояси
и динозавр один остался
нет никакой меж ними связи
обоим лишь отказ достался

и так друг к другу долго, долго
они ходили и ходили
завыть готовы были волком
но гордость все ж не победили

и что ж сейчас мы видим с вами
а динозавров с нами нету
их погубило не цунами
скажу вам братцы по секрету

так пожелаем же друг другу
чтоб мы вот так не вымирали
чтоб не ходили мы по кругу
и чувства у себя не крали