Лето

Игорь Скударнов
        Вот и настало желанное лето,
        благоухает земля,
        Яркое солнце,злачёной монетой,
        нежит родные поля!!!

        Звонко щебечут весёлые пташки
        сердцу приятную трель,
        на синем холсте облака,как барашки-
        Бог расплескал акварель!!!

        Льет благодать и цветами пахнет,
        Бабочки пляшут кадриль,
        а на болоте осока чахнет,
        дремлет усталый ковыль!

        В делах и заботах лесные зверушки,
        мир опоясал тайгу,
        где то по деткам плачет кукушка,
        только и слышно ку-ку!!!

        Лапочка белка орех запасает,
        начал охоту паук.
        Он незаметно в тенёчке,свисая,
        вьёт свои сети на мух!

        Ищет медку косолапый мишка,
        в прятки играют харьки,
        В лес от лисы убегает зайчишка,
        Ярко цветут огоньки!!!

        Вот оно счастье!!!Вот оно рядом!!!
        Радуйся человек!
        Только бы с Богом у нас был порядок,
        а Он не оставит вовек!!!