Вере, подруге юности моей

Юдина Галина
Помнишь,  как в лесу с тобой бродили,
Собирали ягоды, грибы,
Как в беседе время проводили
И мечтали - если б, да кабы...

За одною партою сидели,
Слушая  вполуха  иногда.
Годы детства птицей пролетели,
Утекли, как талая вода.

А сегодня стали мы другими,
Новое нас манит и зовёт,
И  связав  заботами  иными,
Школьный закружил водоворот.

Учим детей иностранному слову,
Культуре  далёкой туманной страны,               
Встаём перед классами снова и снова
Мы с осени  ранней  до поздней весны! 
               
И в хрупкие  души  стучимся словами
Любви, справедливости и   доброты,
И в стенах, что  стали  вторыми домами,
Сбываются лучшие наши  мечты!