Старая фронтовичка

Люба Беленькая
Бабушка ночью старая
Встала попить водички.
Ничего не боялась на свете бывшая фронтовичка.
Сидит на кровати, думает:
"Опять не уснуть никак."
Вдруг в темноте входит женщина,
Надет на ней темный колпак.
"А, это ты?"-молвит бабушка,
"За мною небось пришла?"
"Пока еще нет"- та ответила.
"Пора еще не пришла."
"Ну раз не за мной"- молвит бабушка
"Подай пенталгин на столе."
"Еще чего не хватало,
Не с этим пришла я к тебе."
"Ты приходи за мной в мае,
А лучше всего в сентябре."
"Приду за тобой чрез полгода,
Будет июль на дворе."