Мечта о радуге

Дмитрий Васильевич Толстой
Лелеял долго я мечту,
Горел душой влюблённою.
Потом дерзнул на красоту
Совсем не приземлённую.

И взял у солнца жёлтый луч –
Златую искру малую –
Цвет фиолета горных круч,
Да утра зорьку алую;

У трав – светлейший изумруд,
Лазурь – у неба чистую;
Мне лунный блеск оставил пруд
Волною серебристою…

Дождусь, когда сойдутся все
Цвета над синей Ладогой
И  сотворю во всей красе
Мечту свою о Радуге!        2012 г.