Бывшему

Любовь Чайка
А может он и прав:
Ломать, оно не строить.
Писать, оно не жечь,
Поставить -  не крушить

Найти себе экстрим,
Почувствовать героем.
А ты попробуй здесь
В обыденной глуши.

А ты попробуй здесь
Прожить и не сломаться,
Сквозь мелочи проблем
Увидеть жизни смысл .


Работать, чтоб достичь,
Уйти, чтоб возвращаться
И не считать себя
Не понятым средь крыс.

Сквозь пыльное окно
Почти не видно солнце
И ты сидишь один
Упрям, хорош и  горд.


Но даже старый кот
Не хочет жить в колодце,
И жирному куску
Предпочитает двор.

Наверное, пора
Закончить ждать оваций,
Пытаться отмотать
Прошедшее кино.

Убрать ненужный хлам
Иллюзий и  абстракций,
И враз после дождя,
Открыть свое окно.