Совесть, отданная в жертву. 0

Игорь Белкин
Из ироничного цикла СТРАДАНИЯ,

А мне не жалко совести ни грамма,
раздам её, оставшись на бобах,
и встану вновь на паперти у храма:
будь милостива, нервная Судьба,
подай мне, неимущему бродяге,
не острый меч, не в саадаке лук,
а место мудреца в ареопаге –
спасать людей, затянутых во мглу!

Жить хорошо, не мучаясь напрасно
страданием неутолённых глаз,
и не искать ответа в разногласьях
по поводу лечения проказ –
то, что калечит жизнь, неисцелимо,
то, что творит правитель – не мираж!..
Я заковал себя в броню «терпимость»
и распродаже Родины – не страж...

Слаб человек от мозжечка до пяток,
с младенческого пуха до седин
и, как не обряжай фигуру в латы --
он всё равно останется один;
и только совесть, отданная в жертву,
проситься будет искренне назад:
я, человек, твоя до самой смерти,
не раздавай меня бездумно, брат!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»