Небожительнице

Игорь Гуревич
Хотите в небо? Welcome, мэм!
Там хорошо – простора много.
С небес не различить порога,
где мы расстались насовсем.

Не разглядеть прищура глаз
моих печально-ироничных.
Оттуда, с неба все прилично –
пунктир дорог, полей экстаз,

зеркальные осколки вод –
на взлете мы иль на подлете.
Зачем же Вы с собой зовете,
туда, в Ваш чистый небосвод

меня с нервозностью моей,
с моим распутством, безрассудством?
Неужто там, под птичьей грудкой
есть место для земных людей?