Великий творец

Антон Ватлин
Там может час, может год, может день.
Там, где сидит вдохновения тень.
Там отблеск звезд закрывает миры,
И краем слышиться голос войны.

Там ангела тень, как фигура отца
Навеки сковала наши сердца.
Там ведь однажды волшебной весной,
Тот самый сюжет повстречал нас с тобой.

Великий творец света и тьмы.
Подбрось мне сюжет, что схватит умы.
Подкинь мне идею, что примет народ,
И имя её затмит небосвод.

Под кромками леса, призрачных скал
Тебя я всю жизнь безвозмездно искал,
Но все вопросы сходят на нет,
Когда явишь миру ты свой секрет.

Мелодия жизни, ночи и дня,
Давай же хоть раз не пройди сквозь меня,
На этом пути будет много преград
Но раз уж пошел, нет дороги назад.

Будь то ли ночь, будь то ли день,
Будь то ли свет, будь то ли тень.
Под трепетом времени, звоном монет,
Придет мне однажды тот самый сюжет.