In vino veritas

Михаил Шевченко
Запретить хотите мне
Грусть и боль топить в вине?
Запретите.
Только эти грусть и боль
Разъедают словно соль,
Словно шубу гложет моль.
Говорите,
Что ужасен, когда пьян,
Что нелеп и слишком рьян.
Говорите!
Что поддонок, что не прав,
Что смирить бы стоит нрав,
Что спасет отвар из трав…
Замолчите!
Осуждать всегда легко
Коли сами далеко.
Подождите…
Вас настигнут боль и грусть
Не сегодня-завтра, пусть…
Вот когда сквозь этот груз
Лишь вино шепнёт: «Прорвусь».
Расскажите…

12.05.2012 г.