Одиночество

Юдина Галина
 

Одиночество — грустная птица,
Залетело ко мне погостить,
Да надумало остановиться
И не хочет никак уходить.

Что же ты испугалась так сразу
И не хочешь меня принять?
Не плутовка я и не проказа,
Постарайся меня понять.

Я давно уж по свету маюсь,
Подходящие души ищу,
И  добычу, с которой встречаюсь,
Никогда уже не отпущу.

Для меня ты, как раз то, что надо.
Будем вместе с тобою дружить.
Одиночество — не награда,
И со мною  придется жить.

От меня  ты уйдешь из дома,
И ко мне вернешься опять...»

Не желаю, поверь, другому
В одиночестве век коротать.

              ***