Букет

Юдина Галина
Букет оставлен у дороги,
Присыпал розы белый снег.
Их нес какой-то недотороге
один влюбленный человек.

Спешило сердце, мчали ноги,
Помехой не был с ветром снег,
Но почему-то у дороги
Цветы оставил человек.

Напрасно ждали в чьём-то домме
Восторга трепетных минут,
И сердце дрогнуло от боли,
И разомкнулся счастья круг.

А, может, просто отказалась
Она любовь его принять.
Цветам другого не осталось,
Как у дороги замерзать.

Гадать о том — тоска и хворость,
Но больно видеть каждый раз -
Машины замедляют скорость,
Прохожий не отводит глаз.

Едва заметно улыбнется,
Чуть просветлев своим лицом,
И непременно обернётся,
О чем-то вспомнив о своём.

        ***