Рождественская сказка

Юдина Галина
Метель всю ночь в окно стучала,
Рвала, метала и звала.
Избушка ей не отвечала,
Она спокойным сном спала.

Метель к рассвету исхитрилась,
Тихонько постучала в дверь
И дверь сама ей отворилась,
Она уж в комнате теперь.

Метели шлейф в углу крутился,
Туда помчался, где комод
И вдруг в принцессу превратился,
снежинок белый хоровод.

Во лбу ее звезда горела,
Улыбка на устах цвела,
И «принц» проснувшийся несмело
С печи смотрел из-за угла.

Она ему давно уж снилась,
Её в ночи он имя звал,
Ведь вместе с ним она училась,
О ней он грезил и мечтал.

И принц глаза закрыл неспешно,
Чтобы принцессу не спугнуть,
Она же, улыбнувшись нежно,
В далёкий пригласила путь.

И он пошёл за нею следом
Сквозь вьюги, бури и снега,
Что обернулись пышным летом -
Пред ними долы и луга.

На небе радуга играет,
Малиновый закат горит,
От счастья сердце замирает
И о любви всё говорит.

Вдруг тихо дрогнуло оконце,
Неслышно отворилась дверь
И тонкий, светлый лучик солнца
Пробрался к юноше в постель.

Метель ушла всё тем же ходом,
С собой принцессу увела,
Она была здесь мимоходом
И крепко за сердце взяла.

          
        ***