Памяти Тонины Гуэрра

Юдина Галина
Он поэзию видел в обычных вещах,
Даже в полете бабочки крыльев.
Говорил, что сентябрь — это море в глазах,
А октябрь — под ногами ковер из листьев.

Восхищали его и цветок миндаля,
Уст любимых родная улыбка
И цветущая ранней весною земля.
Мир вокруг — так пронзительно зыбкий.

Говорил, что  «ноябрь — это шарф из туманов,
Что вьется вдоль шеи любимой,
В декабре места нет для тоски и обмана,
Просто сказок слова у камина.»

В его саду забытых фруктов,
Вновь ветка персика цветет,
Но на аллеях стало пусто -
По ним Гуэрра не пройдет.

Он мечтал, чтобы души людские
Стали тоньше, светлее и чище,
И пройдя все преграды мирские,
К небесам устремлялись всё выше.

Был поэт, сценарист и мечтатель,
И так многое в жизни успел,
Говорил: «Всегда рядом!» приятелям,
Вместо «Здравствуй!»
...Так мир опустел...

             ***