Serp Свинец

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
СВИНЕЦ


А ещё мы в детстве
Свинец крали и плавили.
Выковыривали в земле фигурную ямку,
И лили его туда по всем взрослым правилам,
Применяя при этом консервную банку.

А свинец блестел серебром и капал, как звёзды,
Оставлял на земле лучистые блямбы.
Ах, какие тогда были в жизни метаморфозы!
Хрен опишешь теперь хореем и ямбом.

Я недавно нашёл во вселенском бедламе
Небольшую свинцовую детскую нэцке.
Помню, как принёс её, радостный, маме,
Гордый первым творением не по-детски.

А теперь вот и мамы нет, и сам я старею,
Но ничего не хотел бы я в жизни исправить.
Вот сижу, в ладони фигурку свинцовую грею,
И вспоминаю - как здорово что-нибудь плавить.



© Serp, 2006