Восемь стрел

Анна Ярлыкова
В сумраке утреннем, в лени весенней
Скудный ландшафт отражает
Кристальный и призрачный свет.

Руслу иссохшему речки кофейной
Память о лесе печально
Шлет тихий шелест-привет.

Блики играют на крышах дворцовых,
Радостным блеском смущая
Точность арабских рядов.

Фыва и пролдж тонут в крике безмолвном ,
Тайно скрепив одиночество
Цепью квадратных оков.

Гибкие пальцы в безумии танца
Рушат темницы, но зрят лишь
Знаков печати приметы.

Замерли тонкие стрелы-скитальцы:
Восемь посланцев порядка –
Вестников каждой планеты.

(Земля и Марс)
Вправо и влево вальсируют нежно
Воин в доспехах червонных
С девушкой в тоге лазурной.

(Венера)
В томных объятиях ласки безбрежной
Ввысь устремляется дева,
Страсти покорная бурной.

(Уран)
Бременем льдистым седыми веками
Тянет в холодную бездну
Мрачный Уран безвозвратно.

(Сатурн)
Ровно отмеряны табов шагами
Кольца гигантского трека -
Только туда и обратно.

(Юпитер и Меркурий)
Вход сторожит квадроплечий Юпитер,
Скромно ютится в сторонке
Перемещения мастер.

(Нептун)
Моря обратных ветров повелитель
Смоет следы от ошибок
Мощной лавиною власти.

Коли запутался в этом кроссворде,
Сядь за компьютер. И снова
Кнопки проверь на кейборде.